Новости

К 1 ноября подайте заявление в ФСС по новой форме

ФСС утвердил новые правила, по которым фонд будет устанавливать скидку по взносам на травматизм. Основное изменение – компании должны подавать заявления на новых бланках.

Что произошло

ФСС выпустил приказ от 25.04.2019 № 231 «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

В этом приказе – новый регламент по предоставлению скидки для взносов на травматизм, в том числе и новая форма заявления.

Когда заработали новые правила

Новый регламент начали применять с 20 октября 2019 года. Это означает, что подать заявление на скидку по взносам на травматизм к 1 ноября компании, которые еще не успели это сделать, должны на новом бланке.

Как изменилось заявление

Теперь в новой форме заявления компании отражают сведения по взносам на травматизм и способах, как они хотят получить решение фонда.

Новые данные, которые придется отражать в документе:

1. поле для КПП;

2. таблица с суммами:

3. поле для выбора способа получения решения фонда о скидке. Есть четыре варианта – лично, по почте, в МФЦ или через портал госуслуг.

Когда могут отказать по заявлению

Фонд соцстраха придумал дополнительные основания для отказа в предоставлении скидки. Так по новым правилам ФСС не примет документы, если:

Источник: Главбух
Вернуться в раздел Новости