Новости

Инспекторы доначисляют налоги по новой методичке

Становится все сложнее избежать доначислений по итогам налоговой проверки. ФНС направила во все инспекции новую методичку, по которой можно доначислить еще больше налогов и не рисковать в суде (письмо от 07.06.2018 № СА-4-7/11051).

Ориентируйтесь на эти инструкции и вы, чтобы лишний раз не затевать заведомо проигрышный спор с проверяющими.

Уточненка после выездной проверки. Чтобы смягчить итоги ревизии, компании сдают уточненную декларацию сразу после выездной проверки. Инспекторы должны ее учесть в итоговом решении. В ФНС решили использовать такую ситуацию как повод назначить дополнительные мероприятия, в рамках которых инспекторы могут обнаружить еще больше нарушений.  Если времени остается мало, то налоговики могут отказаться учитывать уточненку. Ведь камералить отчет некогда. Судьи защищают проверяющих (определение Верховного суда от 20.04.2018 №307-КГ18-3827).

Разные проверки одного периода. Теперь бесполезно доказывать инспекторам, что положительные для компании итоги камералки нельзя пересмотреть во время выездной проверки. Конституционный суд признал, что инспекторы в рамках проверки могут обнаружить нарушения, которые не заметили на камералке (определение от 10.03.2016 № 571-О).

Популярные статьи про проверки:

Вернуться в раздел Новости