Новости

ИФНС не обязана сообщать о продлении сроков камералки

Налоговики не обязаны сообщать компаниям, что продлили сроки проведения камеральной проверки по декларации НДС. К такому выводу пришли в Минфине (письмо от 02.10.2018 № 03-02-07/1/70615).

Напомним, что по декларациям по налогу на добавленную стоимость, которые компании представляют после 3 сентября 2018 года, камералка длится 2 месяца. Но и налоговиков есть право продлить срок проверки на месяц. То есть камералка составит  три стандартных месяца.

Отметим, что продлить сроки ИФНС вправе, если выявит факты о нарушениях законодательства. Как отметил Минфин в своем новом письме, в Налоговом кодексе у инспекции нет обязанности  уведомить проверяемого налогоплательщика о продлении срока камеральной проверки.

Кстати, проверить, ждать ли вам проверку и какие будут ее результаты, можно на нашем сервисе «Главбух: проверка контрагентов».

jQuery(document).ready(function(){ jQuery( «#OneContBlockSearchform» ).submit(function( event ) { event.preventDefault(); window.open(«https://glavbukh.1cont.ru/search/»+jQuery(«#OneContBlockSearchform»).find(«[name=s]»).val()+»?From=banner_CheckCompany&utm_medium=refer&utm_source=www.glavbukh.ru&utm_campaign=banner&utm_content=CheckCompany&utm_term=search_from_article»); }); }); .placeholder-link{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .placeholder-link:hover{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .search-submit{ width: 25%; padding: 13px; background-color: #4a90e2; border: none; border-radius:0px 4px 4px 0px; font-size: 22px; color: white; }

Вернуться в раздел Новости