Новости

Гарантийное письмо, которое поможет получить долг от контрагента

Чтобы поставщик не донимал звонками и письмами о погашении долга, напишите гарантийное письмо. Составьте его по нашему образцу. Это убедит кредитора в том, что вы надежный партнер.

Компании, которые вовремя не получили оплату от покупателей или заказчиков, часто просят прислать гарантийное письмо. Этот документ подтвердит, что должник признает долг (апелляционное определение Верховного суда Республики Бурятия от 14.06.2017 по делу № 33-2192/2017).

Если же покупатель не заплатит, кредитору будет легче подтвердить свои требования в суде (апелляционное определение Московского городского суда от 08.12.2017 по делу № 33-50728/2017, апелляционное определение Оренбургского областного суда от 26.09.2017 по делу № 33-6621/2017). Гарантийное письмо докажет долг контрагента.

Гарантийное письмо — это разновидность делового письма. Особых требований к его оформлению нет. Можно составить на фирменном бланке компании или на обычной бумаге.

Обязательно укажите реквизиты документа, который подтверждает задолженность, например договора, накладной, акта приемки. Обозначьте сроки погашения задолженности. Избегайте расплывчатых формулировок и неточностей. Фраза «Обязуемся погасить задолженность в ближайшее время» не убедит вашего партнера, что вы выполните обещание. Вместо этого лучше указать конкретную дату.

Воспользуйтесь нашим готовым образцом, чтобы правильно составить гарантийное письмо и получить деньги с должника. Смотреть образец >>

Вернуться в раздел Новости