ФНС рассчитала новую безопасную долю вычетов по НДС — Центральное Налоговое Бюро
Новости

ФНС рассчитала новую безопасную долю вычетов по НДС

ФНС на своем сайте опубликовала данные для расчета безопасной доли вычетов по НДС на 1 квартал 2019 года. С этим значением налоговики сравнивают суммы по данным компании. Превышение показателя – повод для пояснения или комиссий.

Рассчитанные показатели по вычетам по всем регионам России мы привели в конце новости. А сейчас расскажем, как посчитать долю по данным компании. Определите долю вычетов с помощью формулы ФНС:

В некоторых налоговых запросят пояснения, если доля вычетов у компании равна или превышает 89 процентов за последние 12 месяцев (п. 3 Общедоступных критериев самостоятельной оценки, утв. приложением 2 к приказу ФНС от 30.05.2007 № ММ-3-06/333).

В других инспекциях за базу для сравнения возьмут долю, которую рассчитают на основе формы 1-НДС. Именно этот отчет и публикует ФНС на своем сайте.

Можно сказать точно одно – инспекторы на местах советуют компаниям считать долю вычетов по ставкам, которые используют. Дело в том, что на проверках учитывают особенности деятельности организации и это поможет не завысить показатель.

Когда доля вычетов по организации больше среднего, инспекторы могут запросить пояснения или пригласить на комиссию. Чтобы снизить риски, заранее перенесите часть вычетов на следующий квартал.

Безопасная доля вычетов по регионам на I квартал 2019 года

jQuery(document).ready(function(){ jQuery( «#OneContBlockSearchform» ).submit(function( event ) { event.preventDefault(); window.open(«https://glavbukh.1cont.ru/headersearch/»+jQuery(«#OneContBlockSearchform»).find(«[name=s]»).val()+»?From=banner_CheckCompany&utm_medium=refer&utm_source=www.glavbukh.ru&utm_campaign=banner&utm_content=CheckCompany&utm_term=search_from_article»); }); }); .placeholder-link{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .placeholder-link:hover{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .search-submit{ width: 25%; padding: 13px; background-color: #4a90e2; border: none; border-radius:0px 4px 4px 0px; font-size: 22px; color: white; }

Вернуться в раздел Новости