Новости

Две опасные ошибки в СЗВ-М за июнь

Чиновники из ПФР рассказали редакции журнала, какие ошибки в СЗВ-М они встречают чаще других. Первая — компании путают код периода, вторая — включают не всех сотрудников. Смотрите, как не допустить такие ошибки.

Ошибка № 1. Перед тем как сдавать СЗВ-М за июнь, проверьте, какой код отчетного периода в нем стоит. Правильный — 06. СЗВ-М обычно сдают после окончания отчетного месяца и бывает, что подставляют код текущего.

Отчет за июнь нужно сдать до 16 июля включительно. 15-е число выпало на выходной, поэтому срок переносится на понедельник. Проследите, чтобы в строке «Отчетный период» стоял код 06. Если поставить другой, ПФР не увидит отчет за июнь и оштрафует на 500 руб. за каждого человека в отчете.

Чтобы этого не случилось, заполните отчет в программе «Главбух24/7». Зайдите в модуль «Подготовка отчетности» и выберите пункт меню «СЗВ-М». В окне «Период» в выпадающем меню кликните на «июнь».

Если будете вести кадровый учет в программе «Главбух 24/7», такого не произойдет. В отчет гарантированно попадут все сотрудники. Кроме того, вы сможете сами выбрать, кого включать в отчет.

Чтобы фонд не отказал в приеме СЗВ-М, прежде чем отправлять отчет, проверьте его. Самый надежный способ — протестировать официальной программой Пенсионного фонда «ПО ПД». Сделать это можно не выходя из программы «Главбух 24/7». Вы сразу же получите протокол проверки. Если в нем все в порядке, фонд отчет примет.

Вернуться в раздел Новости