Новости

Для трудовых книжек ввели новые правила

С 1 июля 2018 года заверять копию трудовой книжки нужно по правилам из нового ГОСТа (утв. приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2004-ст). 

В чем различия новых и старых правил мы подробно разобрали в таблице и рассказали, кто обязан применять новый ГОСТ. В статье есть образцы с примерами.

Рекомендуем почитать:

Бухгалтерские лайфаки, которые помогут в работеМы собрали полезные инструменты, которые вам точно пригодятся. Специальные таблицы-калькуляторы и чек-листы сделают работу проще и уберегут от штрафов.

Актуальный календарь бухгалтера на 2018 годСроки сдачи отчетности в 2018 году перенесли из-за выходных и праздников. Появились новые формы отчетов. Чтобы никто не запутался, мы составили актуальный календарь бухгалтера до конца 2018 года.

Налоговики собирают базу бухгалтерских компьютеровНалоговики теперь отслеживают адреса компьютеров, с которых бухгалтеры отправляют отчеты. Цель — отказать компаниям в расходах и вычетах.Узнайте, как подстраховаться от этих рисков.

Детские пособия с 1 мая 2018 годаС 1 мая 2018 года платить детские пособия сотрудникам нужно в повышенном размере. Проверьте по таблице, правильные ли суммы вы начисляете своим работницам.

Вернуться в раздел Новости