Новости

Для расчета пособий ФСС разрешил выдавать новую справку

ФСС разъяснил, какую справку о доходах нужно использовать для расчета пособий, если данных о заработке из справки 182н недостаточно (письмо от 27.04.2018 № 02-08-01/14-06-3766п).

В унифицированной справке о заработке 182н указывают общую сумму выплат в пределах лимита по взносам и число исключаемых дней в расчетном периоде. Поэтому данных из справки 182н недостаточно для расчета пособия по болезни из-за производственной травмы или профессионального заболевания. В расчет пособия включают всю сумму заработка за расчетный период без ограничения.

Для расчета пособия по травме ФСС рекомендует использовать справку о заработной плате с помесячным отражением видов заработка, начисленного застрахованному лицу в расчетном периоде. Унифицированного бланка такой справки нет, разработайте его самостоятельно. Удобнее составить справку за каждый год расчетного периода.

Если работник просит выдать ему новую справку с помесячными дохами, сделайте это в течение трех рабочих дней с момента получения запроса (ст. 62 ТК РФ).

Вернуться в раздел Новости