Новости

Для компаний введут новые зарплатные штрафы

Трудовая инспекция будет выписывать новый штраф компаниям, которые отказываются перечислять зарплату в выбранный сотрудником банк. Минтруд уже готовит поправки в статью 5.27 КоАП РФ.

По закону работник вправе сам решить, на какую карту хочет получать заработную плату (ч. 3 ст. 136 НК РФ). Но компаниям удобнее работать в рамках зарплатного проекта. Поэтому бухгалтеры часто отказываются переводить деньги на другие карты.

Сейчас за отказ перечислить зарплату в выбранный сотрудником штраф для директора и главбуха равен 5000 руб., для компании – 50 000 руб. Самые частые трудовые нарушения и штрафы за них смотрите в таблице.

Если поправки примут, с 1 января 2019 года штраф увеличится. Правда, насколько больше будут штрафные санкции, пока неизвестно. Мы будем следить за судьбой законопроекта. Подпишитесь на новости, чтобы не пропустить важные изменения.

Чтобы рассчитать зарплату работникам со всеми надбавками и доплатами, воспользуйтесь программой «Главбух 24/7«. Бесплатный доступ к программе действует 30 дней. Также вы можете бесплатно читать электронный журнал «Главбух». Активировать доступ к журналу можно по ссылке

Вернуться в раздел Новости