Новости

Директор не обязан носить документы в налоговую

Если компания сменила адрес и новый офис относится к другой инспекции, это привлекает внимание налоговиков. По мнению инспекторов, миграция компании может быть связана с тем, что она уклоняется от налогов. Поэтому директора нередко вызывают в инспекцию по новому адресу.

В новую инспекцию наверняка пригласят компанию, у которой есть задолженность по налогам. Об этом редакции журнала «Главбух»  сообщили налоговики. Кроме того, вызовут организацию, которая уже неоднократно меняла адрес, а также компанию с массовым директором или учредителем.

 Проверить, если у компании отметка о массовых директорах или учредителях, можно в нашем сервисе «Главбух: проверка контрагентов». Там же вы узнаете, что налоговики думают о любой организации и оценить риски проверок.

Налоговики вправе пригласить руководителя в инспекцию, в том числе и вне рамок проверок. Как правило, в уведомлении налоговики перечисляют информацию, которую хотят получить. Например, пояснения в связи со сменой адреса, расшифровку доходов и расходов (пример уведомления).

Кроме информации инспекторы запрашивают и документы. К примеру, копию договора аренды. Обязательно ли сдавать бумаги налоговикам и что грозит за игнорирование вызова >>

Вернуться в раздел Новости