Новости

Декларационная кампания завершается 3 мая 2018 года

23 и 24 апреля во всех налоговых инспекциях Республики Татарстан прошла акция «Дни открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.

За эти дни налоговые инспекции республики посетило более 16 тысяч татарстанцев, 8 тысяч из которых, представили налоговые декларации по форме 3-НДФЛ. Каждый налогоплательщик получил подробные разъяснения по вопросам заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, получения имущественного и социального налогового вычета, а также по другим вопросам налогообложения.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ может быть представлена в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, но проще и быстрее это сделать через личный кабинет налогоплательщика. В дни акции, более 3 тысяч человек получили доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Отметим, что каждый налогоплательщик, подавший декларацию по форме 3-НДФЛ в электронном виде через Личный кабинет, может отслеживать статус камеральной проверки этой декларации и направлять заявление на возврат не выходя из дома в режиме онлайн.


Вернуться в раздел Новости