Новости

Дайджест «Главбуха»: все самое важное за неделю

Редакция журнала «Главбух» подготовила подборку важных бухгалтерских новостей за неделю.Уделите 10 минут вашего времени, и вы будете в курсе главных бухгалтерских событий.

О зарплате

Минтруд не против, если компания будет выдавать сотрудникам расчетные листки один раз в месяц. Значит, бухгалтер может не оформлять расчетный листок на аванс, если не хочет.

Бухгалтер вправе работать на час меньше

Как платить аванс работникам, чтобы не получить штраф

О счетах-фактурах

У бухгалтеров прибавилось проблем со счетами-фактурами. Нельзя выставлять счет-фактуру на аренду до конца месяца. А исправленный счет фактуру надо оформлять на бланке, который действовал на дату первоначального документа. Такие разъяснения Минфин дал в своих  новых письмах.

Заявить вычет можно и без счета-фактуры

Оформляйте возвратный-счет фактуру по новой инструкции

ФНС разрешила вычеты по необлагаемым операциям

Об отчетности

В сентябре налоговики начнут заранее предупреждать о блокировке счета тех, кто не сдал вовремя декларацию по НДС. Сообщение придет в личный кабинет.

Налоговики аннулируют декларации по НДС из-за ошибок в уточненках

Оформляйте досрочный СЗВ-СТАЖ по новым правилам

О налогах

Во втором полугодии чаще проверяйте, сохранилось ли у сотрудников право на детские вычеты. Это нужно, чтобы не занизить НДФЛ.

В России вводят новый налог для граждан

Перечисляйте налоги заранее, если правильно его рассчитаете

О сотрудниках

Трудинспекторы вправе оштрафовать компанию, если выяснят, что она не ведет личные карточки сотрудников. Максимальный штраф за такое нарушение — 50 000 руб. Форму карточек компания вправе разработать самостоятельно, но есть унифицированная форма № Т-2.

Кому и что вы должны сообщить о своих сотрудниках

Изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года

Вернуться в раздел Новости