Новости

Будет удобно: что получит бухгалтер в новом банк-клиенте Сбербанка?

В июне 2019 года заработала новая версия интернет-банка Сбербанк Бизнес Онлайн (СББОЛ). Сегодня на эту версию успешно переведены все пользователи из более чем двух миллионов компаний. По словам создателей новой версии, при разработке они опирались на анализ клиентского опыта — опросы бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей.

Главное для главного

Основной рабочий инструмент бухгалтера в банк-клиенте — главное меню. Оно стало вертикальным. Сразу несколько кнопок, отвечающих за создание платежей, работу с зарплатным проектом и выписками, серьезно упростили навигацию и сократили время на поиски самых востребованных функций.

Кроме того, меню стало динамическим. Это означает, что при подключении банковской услуги или сервиса кнопка быстрого перехода к этому разделу появляется в главном меню.

Еще один важный момент.  Меню теперь можно организовать  по своему усмотрению: поменять порядок кнопок, скрыть или добавить какие-либо услуги.

Это меню устроено так, что может отображаться в полном и свернутом (для небольших по ширине экранов) виде.

«Мы провели глубинный анализ пожеланий пользователей и исследование клиентских путей в интернет-банке, — рассказывает Евгений Колбин, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "Цифровой корпоративный банк". — Выбирали как минимум из четырех вариантов. И в конечном итоге остановились на этой версии. По данным опросов клиентов и фокус-групп, выяснилось, что мы оказались правы: за новое меню пользователи благодарят нас чаще всего».

Обновленная главная страница

Для того чтобы главная страница платформы была для предпринимателя и бухгалтерии наиболее эффективной, Сбербанк наполнил ее исключительно полезным функционалом. Так, на смену баннерам пришла лента событий, над которой размещена лента Stories и профиль организации с информацией об остатках по счетам. Каждый клиент видит список документов на подпись и отправку, а клиенты с токенами имеют возможность делать массовое подписание и отправку документов в банк.

Справа на экране находится панель настраиваемых под потребности пользователя виджетов — в частности таких, как бизнес-аналитика, бизнес-профиль, курсы валют. Избавить бухгалтера от ненужной информации позволяет подстраивающийся под особенности каждой компании интерфейс. В новой версии платформы виджеты на главной странице отображаются только тем группам пользователей, которым они релевантны. Так, например, виджет со статистикой по документам доступен тем клиентам, которые формируют более 100 платежей в день, а виджет с ограничениями и незавершенными операциями доступен клиентам, имеющим более пяти счетов.

«Приборная панель» ВЭД

Чтобы сделать работу с платежами за рубеж проще и удобнее, в СББОЛ появится «Дашборд», или приборная панель ВЭД. В этом разделе на одном экране можно будет увидеть, по какому договору не предоставлены документы, где истекает срок контракта, каков статус платежа контрагенту и не грозят ли предприятию штрафные санкции. Здесь же можно заказать консультацию по ВЭД, поручить заполнить документы — словом, передать все хлопоты специалистам банка.

Встроенная система обучения

Куда бежать и что делать? Раньше с этими вопросами клиентам предлагали обращаться в контактный центр по телефону. Создатели СББОЛ решили облегчить жизнь пользователям и добавили в интернет-банк сразу несколько способов быстро получить ответы на возникающие вопросы.

Так, в разделе «Помощь» можно найти ответы на самые частые вопросы и ссылки на обучающие туры. Обучающие туры — это интерактивные сценарии, по ходу которых система сама подсвечивает основные элементы интерфейса раздела, нужные кнопки, самые важные функции и объясняет их назначение.

Второй вариант — новый онлайн-чат. Для сокращения времени консультации новый СББОЛ поддерживает код клиента (индивидуальный код, называется при обращении в контактный центр) и удаленную демонстрацию экрана оператору. Задавайте любые вопросы, уточняйте непонятное — вам ответят.

Еще одной важной историей стал поиск по системе. В самом верху главной страницы нужно начать вводить интересующий раздел, название контрагента,  номер или дату платежного поручения, и СББОЛ предложит ссылки для быстрого перехода к искомой странице, форме или документу.

Контекстные подсказки и справки на полях ввода подскажут, что и где нужно вводить и в каком формате. Эта функция также появилась по результатам анализа пожеланий клиентов. «Пока что некоторые из этих функций проходят тестирование, но уже совсем скоро мы предложим эти нововведения всем пользователям интернет-банка», — обещает Евгений Колбин.

Кстати, подача контента в интерактивном формате — яркая особенность нового Сбербанк Бизнес Онлайн. Впервые в интернет-банке для бизнеса использован самый популярный формат из соцсетей — stories, пришедший на смену новостям и рекламным баннерам. Нажав на анонсирующую карточку, пользователь раскроет «историю», которая расскажет о сервисах, возможностях системы, новостях банка, изменениях законодательства.

Как по расписанию

Одна из новинок среди сервисов интернет­банка — услуга «Выписка по расписанию». Его разработали для того, чтобы бухгалтеру не приходилось каждый раз заходить в интернет-банк или расчетную систему, запрашивать, формировать, скачивать… С этой точки зрения новый сервис Сбербанка «Выписка по расписанию» —как таблетка от головной боли бухгалтера. Услуга подключается в Сбербанк Бизнес Онлайн. Можно настроить формат файла, выбрать, когда, кому и какие выписки будет отправлять интернет-банк прямиком на электронный ящик. И все это не заходя в расчетные системы или банк-клиент.

Мобильный бизнес

Изменения коснулись и версии СББОЛ Mobile. Приложение изменило интерфейс, существенно расширило функционал и пополнило свой арсенал новыми возможностями. Так, в частности, предприятия теперь могут платить за товары и услуги с помощью QR-кодов. В целом, обновление платформы Сбербанк Бизнес Онлайн позволило существенно улучшить навигацию и оптимизировать документооборот бухгалтерии. В частности, в ходе анализа старой платформы удалось выявить проблемы, сопровождавшие создание зарплатных ведомостей (оказалось, что она связана с лишними полями, настройкой контролей на проверку документов и сложностью самого процесса). Новая платформа имеет новую логику контролей и более простую последовательность заполнения полей.

Источник: Главбух
Вернуться в раздел Новости